2021 Открытый чемпионат Австралии уже готовится

Статистика

Несмотря на то, что в 2021 году Australian Open пройдет более девяти месяцев, в соответствии с текущим графиком, он уже готовится к беспрецедентным обстоятельствам.

В лучшем случае, конечно, сценарий коронавируса закончится задолго до конца 2020 года, а в следующем году Aussie Open пройдет как обычно — фанаты на трибунах и игроки хорошо отдохнут после межсезонья.

Ничего из этого, однако, не может иметь место, когда наступает январь 2021 года. И чиновники Открытого чемпионата Австралии знают это. Они уже строят планы действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы провести первый в сезоне турнир Большого шлема за закрытыми дверями.

«При такой высокой зависимости от международных путешествий (в теннисе) мы смотрим на то, что нам, возможно, придется сделать, если игрокам необходимо провести карантин в течение какого-то промежутка времени, прежде чем им будет позволено свободно перемещаться по Австралии», — отметил директор турнира Крейг Тили. «Другой пример: если массовые собрания все еще не разрешены или строго ограничены в следующем году, мы рассматриваем возможность проведения мероприятия для трансляции. Это только два из многих сценариев, которые мы должны рассмотреть ».

Что касается сценария, который не повлиял бы на логистику событий, но все же был бы своего рода фактором, игроки могут быть не столь отдохнувшими и, следовательно, не такими здоровыми, когда они опустятся в ’21. Из-за большого количества отмен и турниров 2020 года (туры в настоящее время приостановлены, по крайней мере, через Уимблдон в середине июля), и ATP, и WTA работают над продлением календаря этого года до ноября и, возможно, после. Большая часть ноября и весь декабрь, как правило, являются межсезоньем для тенниса, но этот нынешний перерыв продлится не менее чем в два раза дольше. Другой межсезонье — официальное — может не понадобиться, и не будет осуществимо, если в турах будет необходимо провести как можно больше турниров в 2020 году.

Оцените статью
Прогнозы, обзоры и анализ теннисных поединков
Добавить комментарий